Из-за вспышки COVID-19 китайский город Хэйхэ закрыли, а квартиры опечатали

Здравоохранение
14:36
7 271 просмотр
Фото: iastrela.ru
Фото: iastrela.ru

Количество заболевших COVID-19 в китайском Хэйхэ за минувшие сутки увеличилось до 79. Граничащий с Благовещенском город полностью отрезали от внешнего мира. Приостановлено автобусное и железнодорожное сообщение, не работает почта, с перебоями работает курьерская доставка. 

На въезде в Хэйхэ стоит очередь из фур с грузами. Всех водителей фур ПЦР-тестируют, заклеивают кабины их тягачей, и они не имеют права выходить из кабин, пока находятся на территории городского округа.

Среди заболевших много студентов и учеников средних учебных заведений. Жители Хэйхэ рассказали, какими способами городской штаб борется с коронавирусом.

«Наши квартиры опечатали. Мы целиком зависим от волонтеров штаба по борьбе с коронавирусом. Они приходят к нам на лестничную площадку, ставят заказанные нами продукты и другие товары перед дверью, уходят на 10 минут, мы их забираем, и наши квартиры опечатываются вновь. Мы все сидим по домам, нас никуда не выпускают. Ежедневно производится ПЦР-тестирование», — рассказал корреспондентам сайта Амур.инфо один из работников Хэйхэйского педагогического университета.

«Все очень медленно и непредсказуемо происходит. У нас нет никогда нет никакой уверенности, что все хорошо. У моей сестры код здоровья стал желтым, когда она садилась в поезд в Харбине, потому что у всех жителей Хэйхэ QR-код сделался желтым, если они указали при регистрации постоянный адрес в Хэйхэ. Сестре пришлось отложить поездку и выяснять с администрацией города, как желтый код поменять на зеленый. На это ушло 10 часов», — пожаловалась жительница города.

Как стало известно в конце прошлой недели из западных СМИ, примерно 6 млн жителей Китая попали в режим изоляции в связи с новой вспышкой COVID-19. Население призвали отменить свадебные церемонии, не организовывать банкеты и массовые собрания, не перемещаться по стране без острой необходимости. 

На 30 октября в Китае полностью прошли вакцинацию 77,79% населения. За весь период здесь переболели 126 078 человек, 5 696 погибли.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана