Кто без маски, я не виноват: в Новом Уренгое контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм

Здравоохранение
16:14
13 855 просмотров


В этот раз представители администрации пришли с проверкой в торговый центр «Солнечный». Заместитель начальника отдела потребительского рынка и услуг Евгения Филимонова обошла все три этажа крупнейшего на Ямале торгового центра. 

В магазинах нарушений не нашли: продавцы и подавляющее большинство посетителей добросовестно соблюдают масочный режим. Как заметили проверяющие, новоуренгойцы стали ответственнее относиться к ношению средств защиты и соблюдению социальной дистанции. 

Замечания есть, но единичные: на втором этаже рядом с детским магазином представители администрации обнаружили обедающего мужчину. Такого внимания к себе он явно не ожидал и быстро ретировался. Догонять нарушителя проверяющие не стали, но, если бы догнали, скорее всего бы составили протокол. Кстати, минимальный штраф для физических лиц составляет тысячу рублей, для юридических доходит до нескольких сотен тысяч рублей. 

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в «Солнечном» начинается уже на входе: посетителей с открытыми лицами охранники в торговый центр не пропускают. В отделах отслеживают количество покупателей и не обслуживают тех, кто пришли без масок.

Ситуация с дисциплиной улучшилась, но расслабляться не стоит: представители администрации заметили, что некоторые взрослые приходят за покупками с детьми и посоветовали воздержаться от семейных походов за продуктами. В магазинах соблюдают все меры безопасности, но риск заражения все-таки имеется.

За последние три месяца контролирующие полицейские, представители городской администрации и Роспотребнадзора провели в Новом Уренгое больше 50 рейдов и составили больше 50 протоколов на физических и юридических лиц, нарушающих масочный режим. Сейчас такие проверки проходят каждый день и будут проходить вплоть до окончания режима самоизоляции, то есть как минимум до 20 июля.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана