back b

Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе

icon 16:17
icon3 730 просмотров
Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе

Минздрав предлагает работодателям ввести штрафные санкции для курильщиков и поощрить некурящих сотрудников. Уточняется, что речь идет о рекомендациях, а не об обязательных мерах. 

Так, работодателям предлагают разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников с учетом влияния табачной зависимости на производительность, об этом говорится в программе «Укрепление общественного здоровья». 

«Количественная оценка трудопотерь и материальных издержек, связанных с курением сотрудников, поможет работодателю разработать инструмент сокращения потребления табака среди сотрудников путем применения экономических мер в виде поощрений и/или штрафных санкций», — говорится в документе. 

С помощью «калькулятора потерь» можно рассчитать размер сокращения зарплаты в зависимости от количества перекуров, потраченного на них времени и объема экономической выгоды при отказе сотрудника от курения. 

К слову, подобную практику используют в США, Великобритании, Германии, Канаде. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
22.08.2019, 10:42
Сейчас есть специально отведенные места для курильщиков.Так пока человек дойдет до него пока покурит а время рабочее уходит именно на это.Я за бросайте курить и поощряйте не курящих
И
19.08.2019, 16:33
Очередной способ доить народ. Вова Дима вы что там творите?
Г
19.08.2019, 09:40
Для наших сотрудников, например, это целесообразно. Никогда нет человека на рабочем месте. Сплошная курилка.... Заходит в отдел только за сигаретами и обратно в курилку.
Т
18.08.2019, 22:57
А Если сам управляющий компании, и куришь?))
Н
18.08.2019, 20:26
Слов нет. Уже совсем заняться не чем. Больше ничего не придумали.
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана