image

На Ямале отмечены случаи бешенства песцов и лис

icon 13:27
icon 8 201 просмотр
На Ямале отмечены случаи бешенства песцов и лис
Фото из интернета

Ветеринары Ямало-Ненецкого автономного округа выявили два лабораторно подтвержденных случая бешенства у животных на фоне участившихся контактов лис и песцов с людьми в неестественной для них среде обитания — городской черте. В связи с этим Салехардский центр ветеринарии предупреждает население об опасности контактов с такими животными — их «человеколюбие» может быть признаком заражения бешенством.

Зараженное животное может не только стремиться укусить, но и быть ласковым, стремясь лизнуть в лицо. При этом заражение человека может наступить при попадании вируса на слизистые оболочки и поврежденные участки кожи. 

При контакте с подозрительным животным необходимо немедленно обратиться в травмпункт. Ветеринары просят позаботиться о вакцинации домашних животных, что можно сделать в ближайшей поликлинике. 

«При обнаружении указанных выше признаков у домашних животных, либо при неадекватном поведении диких животных, нападении диких животных на домашних животных (собак и кошек) либо на людей, а также трупов павших животных просьба сообщать в государственное бюджетное учреждение «Салехардский центр ветеринарии» по тел. 8 (34922) 4-00-10, 4-63-21», — говорится в официальном релизе службы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана