image

На Ямале выросла средняя продолжительность жизни

icon 13:19
icon351 просмотр
На Ямале выросла средняя продолжительность жизни

Эксперты общества специалистов профилактической медицины на основании данных Росстата за 2018 год оценили рейтинг средней продолжительности жизни. Ямал за прошедший год поднялся в рейтинге сразу на 9 мест выше — с 23 на 14 место. Средняя продолжительность жизни ямальцев достигла 74,08 года. Что превышает как уральский показатель (72,02 года), так и российский (72,93 года). 

— Величина ожидаемой продолжительности жизни — крайне важный интегральный показатель эффективности работы здравоохранения региона или государства. Его увеличение может быть обусловлено изменением идеологии общества в сторону здорового образа жизни и ответственности за собственное здоровье. Вклад системы здравоохранения в данный показатель связан с развитием профилактического направления, расширением доступности и увеличением качества медицинской помощи. Уверен, что продолжительность жизни ямальцев и в дальнейшем покажет стабильный рост, — сказал главный внештатный специалист по профилактической медицине департамента здравоохранения ЯНАО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
28.03.2019, 07:02
Оправдание в пользу повышения пенсионного возраста. Не более чем...
О
27.03.2019, 16:37
Бред! Никто на ЯМАЛЕ так долго не живет! Экология не к черту, а про медицину вообще молчу. Где логика? Куча онкобольных среди людей до 50...пенсионеров здесь практически нет...о чьей продолжительности жизни идёт речь? Непроверенная информация с просторов инета.
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана