image

«Они нарушают условия обсервации»: родственники вахтовиков обвиняют АО «Роспан Интернешнл» в нарушении противоэпидемических мер

Здравоохранение
icon 21:09
icon 15 648 просмотров
Фото burneft.ru
Фото burneft.ru

В социальной сети появилось беспокойное сообщение от родственницы мужчины, который прилетел в Новый Уренгой и устроился на работу в «Роспан Интернешнл». По словам женщины, ее родственник заразился коронавирусом, и вместо должного ухода и санитарных условий он, как и другие вахтовые рабочие, вынужден жить в общежитии, которое не обрабатывается, и где нет никаких санитарных норм. Люди с подтвержденным коронавирусом соседствуют с другими. 

«Мой родственник болен новой заразой COVID-19, диагноз подтвердился после двух тестов на предприятии. Две недели назад уехал на вахту в Новый Уренгой, перед работой их посадили на карантин на две недели в какое то общежитие, которое находится в АО «Роспан Интернешнл». Общежитие не обрабатывается, все сидят вместе, никаких санитарных норм нет! В больницу их не везут, всех держат в одном месте до последнего. Увозили уже несколько человек с летальным исходом, но и после этого никаких движений со стороны работодателей нет!» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред).

НУР24 удалось получить оперативный комментарий у руководства АО «Роспан Интернешнл», компания опроверргла сведения из поста возмущенной женщины: 

«Информация об условиях пребывания работников, опубликованная в сообщении, не соответствует действительности. 
Размещение персонала организовано в общежитии, согласованном в качестве обсерватора. До заселения вахты в помещении выполнена дезинфекция. Расселение персонала проведено в соответствии с требованиями — по три человека в комнате. 
Работники, у которых выявлено наличие COVID-19 (положительный тест), перемещаются в отведенный изолятор для заболевших, расположенный на базе БПО в непосредственной близости от лечебных учреждений города Новый Уренгой. 
На базе ведется медицинское наблюдение, организовано бесконтактное обеспечение питанием и питьевой режим. Изолятор обеспечен транспортом. 
Случаи с летальным исходом на всех объектах Общества от новой коронавирусной инфекции и сопутствующих ей заболеваний отсутствуют»
, — сообщило руководство АО «Роспан Интернешнл».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана