image

Подрядчики крупных предприятий ТЭК Нового Уренгоя увеличивают долю больных коронавирусом: показатели растут и возвращаются к весеннему всплеску

Здравоохранение
12:15
13 598 просмотров
echochel.ru
echochel.ru

Оперативный штаб Ямала по борьбе с коронавирусом в Новом Уренгое выявляет все новые случаи нарушений предприятиями газовой столицы правил обсервации вахтовиков. В ходе вторничного заседания претензии вновь возникли к фирме «Газэнергострой». 

Выяснилось, что фирма вывозила температурящих вахтовиков в город, после чего в частном порядке вызывается скорая, которая натыкается в ходе вызова на 14 «запущенных» случаев заболевания. Большая часть из них находилась с температурой на ГП21 и ГП 22. Риску подвергаются не только рабочие предприятия, но и горожане. Больные были размещены по адресу Промысловая, 29. Квалификацию таким действиям дадут контрольно-надзорные и правоохранительные органы. 

Разбирательства ждут и фирму «ТрансСтройСибирь», которая селит больных по съемным квартирам мелкими партиями, после чего также вызывают врачей. В микрорайоне Мирный проживало 12 человек, на проспекте Губкина – 3 человека, на улице Геологораведчиков – еще 1. 

В целом, количество больных вахтовых рабочих от общего числа растет и возвращается к весенним показателям: за неделю на промыслах выявлено 135 новых случаев (44% от числа заражений в городе). Инфицированные коронавирусом больные были выявлены у следующих предприятий: НУБК, ПМК-99, «Газэнергострой», «Ямалтрансавто», «Арктикгаз».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана