image

Полным жителям Ямала помогут сбросить лишний вес

icon 17:04
icon 10 727 просмотров
Полным жителям Ямала помогут сбросить лишний вес
Фото из интернета

Жители Ямала смогут принять участие в уникальном российско-японском проекте RJ TODOMACHI. Он разработан для помощи пациентам с избыточным лишним весом. Исследование будет проводиться на базе регионального центра медицинской профилактики в Надыме. К слову, аналогичные испытания пройдут еще в пяти «пилотных» регионах России.
Отбор участников исследования пройдет уже в феврале.

«Проект рассчитан на полгода. Для того, чтобы попасть в выборку, северяне должны подходить по ряду параметров. К примеру, они должны иметь избыточную массу тела и быть моложе 60 лет. Человек также не должен страдать сахарным диабетом, артериальной гипертонией и некоторыми другими заболеваниями. Всего в нашем регионе запланировано набрать сто человек», — комментирует главный врач Ямальского ЦМП, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

Он уточнил, что участникам на время проведения исследования предоставят множество различных гаджетов: тонометр, весы-жироанализатор и трекер физической активности.

На старте и в конце проекта медики измерят у участников вес, рост, окружность талии, оценят частоту употребления калорийных продуктов, физическую активность и другие параметры.

«Основная наша цель — формирование у пациентов новой концепции питания и физической активности. Мы хотим, чтобы по истечении шести месяцев исследования люди не остались наедине со своими вредными привычками», — говорит Сергей Токарев.

Ранее проведенный этап проекта в Москве уже помог полным людям. В среднем за полгода участники похудели на 6 килограммов, а объем их талии уменьшился на 4 сантиметра.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана