Продавец шаурмы болен гепатитом: новоуренгойцы пересылают друг другу страшилку в мессенджерах

icon 10:07
icon 9 601 просмотр
Продавец шаурмы болен гепатитом: новоуренгойцы пересылают друг другу страшилку в мессенджерах
Фото из интернета

У новоуренгойцев накануне в соцсетях и мессенджерах появилось тревожное сообщение о том, что в одной из торговых точек, где готовят шаурму провоохранители якобы задержали иностранного гражданина, который оказался болен гепатитом В. 

«Добрый день жители г. Новый Уренгой. Мне стало известно, что в нашем доме в любимой шаурме полиция задержала повара, который несколько лет готовил «шаурму». Повар оказался гражданином Таджикистана и не имел права проживать и работать в России, тем более в общепите. У повара была медицинская книжка, но она оказалась поддельной. Также мне стало известно, что повар признался полиции о том, что он болен гепатитом В. Я сама неоднократно покупала там шаурму и поэтому немедленно сдала кровь, слава Богу пронесло. Сейчас кафе закрыто и надеюсь, что работать будет только после тщательных проверок, но я уже туда ни ногой. Нашла фото этого повара, всегда улыбался, а сам знал, что болеет, Ужас!!!
Люди, будьте внимательны в таких местах. Как вы относитесь к таким кафе, и поварам, которые не известно откуда приезжают. Анон» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. Ред.), — пост с таким содержанием появился в ВК и быстро разлетелся по чатам в мессенджерах. 

Редакция НУР24 проверит, соответствует ли этот вброс действительности, как только начнется рабочая неделя, т. к. необходимо связаться с профильными ведомствами, курирующими эти вопросы. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана