image

Режим самоизоляции на Ямале продлен до 30 июня включительно

Здравоохранение
icon 12:03
icon 14 281 просмотр

30«Эпидемиологическая ситуация в регионе пока не позволяет нам вводить дополнительные послабления. Следующую неделю мы продолжаем жить в прежнем режиме. Прошу ямальцев стараться придерживаться правил, чтобы не усугублять заболеваемость и поскорее получить возможность перейти на следующий этап снятия ограничений», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 

Все жители округа должны носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей, в помещениях, общественном транспорте. Организации, деятельность которых разрешена, работают с соблюдением повышенных мер предосторожности.

Людям с хроническими заболеваниями и ямальцам старше 65 лет разрешено покидать дома только в случае обращения за экстренной помощью. Если выйти на улицу необходимо, то нужно надеть маску и сохранять дистанцию с другими людьми не менее полутора метров.

В Новом Уренгое в связи со сложной эпидемиологической обстановкой действуют дополнительные ограничения для въезжающих в город жителей других регионов России: при себе нужно иметь отрицательный результат анализа на коронавирус. Важно, чтобы тест был сделан не позднее чем за 5 дней до прибытия в город. Это же требование касается всех, въезжающих в город на автомобилях. Ямальцам с постоянной пропиской и тем, кто проезжают Новый Уренгой транзитом предоставлять результаты теста не нужно. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана