image

Руководители филиала «Уренгой бурение» попытались замять скандал с обсерваторами перед замгубернатора ЯНАО (ФОТО)

Здравоохранение
icon 18:43
icon 12 934 просмотра
Telegram
Telegram

Руководство регионального оперштаба по Новому Уренгою выслушало доклад об условиях содержания вахтовиков предприятия «Уренгой бурение» от директора филиала Сергея Колесникова. По словам управленца, в настоящее время успешно прошла перевахтовка 400 сотрудников. Все работники прилетают в Новый Уренгой чартерами из пяти городов, с трапа cамолета их встречают автобусы, которые доставляют их к обсерваторам, оборудованным камерами круглосуточного видеонаблюдения. 

Об одном из таких обсерваторов филиала «Уренгой бурение» рассказывает телеграм-канал со ссылкой на откровения вахтовика, который поведал об условиях содержания 100 людей с одним туалетом и двумя умывальниками. 

«Какая ж это обсервация?! После того как были выявлены и госпитализированы в Ноябрьск заболевшие коронавирусом, остальные контактные снова сидят на обсервации в этом же здании! Дезинфекция помещения не была проведена, после чего естественно появились еще заболевшие. На месторождениях людей не меняют четвертый месяц, потому что не на кого», — негодует в телеграм-канале «Тюменская уМоора» буровик, призывая отреагировать власти и контрольно-надзорные органы на нарушения санитарных правил. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана