Сергей Токарев: «Омикрон» неожиданно придет на Ямал

Здравоохранение
17:12
7 381 просмотр
Сергей Токарев: «Омикрон» неожиданно придет на Ямал

Главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике в УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев рассказал о прогнозах распространения «Омикрона» в регионах и его опасности.

 — Исключить то, что «Омикрон» пришел и в наш регион, к большому сожалению нельзя, но пока официальных данных по итогам секвенироования вирусногоо генома у нас нет,  —  рассказал Сергей Токарев. 

Сергей Токарев заявил, что хоть новый штамм и приводит к большей смертности, но он более заразен и может дать большую смертность. 

 — Исходя из того, что мы видим в зарубежных странах: США, Великобритании, во Франции «Омикрон» заполняет койки с чудовищной, катастрофической скоростью. Посмотрите, миллион четыреста случев в США и койки, в том числе и реанимационные, перегружены, — рассказал Сергей Токарев НУР24.

Специалист отмечает,что «Омикрон» в первую очередь усложнит работу всей системы здравоохраненя. И поразит большую часть людей, в том числе переболевших и вакцинированных. Но главная опасность нового штамма в том, что по сравнению с предыдущими, он в большей степени поражает детей, особенно невакцинированных. По словам Сергея Токарева в нашей стране процент неохваченных вакцинацией достаточно велик, и есть предположение, что дети будут болеть чаще. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана