image

Справки наркологов для водителей не успели подорожать благодаря Путину (ФОТО)

icon 11:45
icon8 182 просмотра
Справки наркологов для водителей не успели подорожать благодаря Путину (ФОТО)
Фото из интернета

Врачи психоневрологического диспансера Нового Уренгоя не успели выдать ни одной справки местным водителям по новым расценкам, что подтвердили корреспондентам НУР24 в телефонном разговоре.
Новый порядок прохождения медосвидетельствований у наркологов должен был вступить в силу 22 ноября, однако был отложен Минздравом в связи с обеспокоенностью граждан.

Напомним, с конца ноября наркологи России должны были начать глубинное изучение пристрастий водителей к вредным привычкам — анализ крови на марке CDT, определяющий наличие алкоголизма, также будущим водителям предписано сдавать анализ мочи на содержание разных наркотиков.
Себестоимость этих анализов достаточно высока. В объявлениях, анонсировавших новые медицинские порядки в Новом Уренгое, фигурировали расценки 7500 и 8800 рублей за справку, в зависимости от водительской категории. 

Президент России Владимир Путин, комментируя информацию о повышении цен на справки от наркологов, назвал эту информацию «чушью».

— У нас уровень минимального размера оплаты труда — 11 280 рублей. Такую зарплату у нас получают три миллиона двести тысяч человек, да еще и работодатели, к сожалению, частенько нарушают закон и поменьше платят. А сколько миллионов людей возле этой цифры, чуть побольше? Если нужно пять тысяч отдать за эту справку, это что, ползарплаты получается? — задался вопросом гарант Конституции.

В связи с отрицательными рецензиями президента и гражданского общества законодательная инициатива отправлена на доработку и может вернуться в повестку дня в измененном виде спустя полгода — к лету 2020 года. Пока цены за справки остались на прежнем уровне. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана