image

Стало известно, кому на Ямале продолжат выдавать бесплатные наборы лекарств

Здравоохранение
09:53
7 168 просмотров
Фото: Правительство Ямала
Фото: Правительство Ямала

На Ямале бесплатные наборы лекарств от ОРВИ продолжат выдавать двум категориям граждан. Это семьи с детьми, оказавшиеся в сложной ситуации, и одинокие люди старше 60 лет, которые вынуждены соблюдать самоизоляцию и чьи родственники проживают не в городе или вообще за пределами округа. Об этом рассказал Дмитрий Артюхов на встрече с представителями НКО.

Пакеты будут содержать 5 видов лекарств: противовирусные, жаропонижающие, медикаменты для лечения горла, насморка и кашля. Нуждающиеся должны оставить заявку, а доставлять наборы прямо на дом будут волонтеры. 

Просьбу возобновить выдачу бесплатных лекарств озвучила координатор регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Милана Зандукаева. Она отметила, что не все ямальцы могут позволить себе купить такой же набор медикаментов.

«Мы приняли решение о выдаче наборов летом 2020 года, когда везде был дефицит лекарств. Мы тогда решили оптом закупать медикаменты и выдавать людям с простудными заболеваниями, на тот момент это была нужная и правильная мера. Мы раздали сотни тысяч наборов — их получили больше половины жителей Ямала. Сейчас дефицита лекарств в аптеках нет, и поэтому это мероприятие подходит к концу, но в особых случаях нужно продолжать выдавать лекарства. Я недавно получил инициативу от партии «Единая Россия», и они готовы вместе с волонтерами-медиками людям, для которых вопрос с покупкой лекарств особенно острый, в рамках партийного проекта продолжать выдавать наборы», — сообщил губернатор округа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана