В больнице Нового Уренгоя начал работать сосудистый хирург, который сможет выполнять сложные операции (ФОТО)

Здравоохранение
14:38
7 857 просмотров

В Новоуренгойской ЦГБ начал работу сосудистый хирург Рафик Соломонян. Врач приехал на Ямал из Тюмени.

Ранее в больнице газовой столицы не было узкого специалиста по этому профилю. И чтобы избавиться от недуга, новоуренгойцы были вынуждены лететь в Салехард, Ноябрьск, Тюмень, в особенно сложных случаях — в Новосибирск и Москву. Теперь новоуренгойцам не нужно никуда выезжать. Операции по шунтированию сосудов, варикозному расширению вен, удалению бляшек из сонной артерии смогут делать на месте.

Специалисты отмечают, что потребность в медицинской помощи такого рода высокая — сердечно-сосудистым заболеваниям подвержены люди вне зависимости от возраста и пола.

«Это молодой, высококвалифицированный специалист, блестяще владеет оперативными навыками, проводил операции, которые ранее на Ямале никто не делал. Таким образом, мы выходим на новый уровень лечения. Начинаем готовить штат для нового хирургического корпуса», — поделился планами главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

Рафик Соломонян в 2015 году окончил Тюменский государственный медицинский университет, работал в Тюменской областной клинической больнице №2. Врач переехал на Ямал вместе с женой, которая будет работать учителем истории в одной из школ города.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана