image

В Новом Уренгое ввели масочный режим

icon 17:04
icon 10 787 просмотров
В Новом Уренгое ввели масочный режим
Фото из интернета

В Новом Уренгое ввели масочный режим по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпидемический порог сейчас превышен на 11%. Больше всего из числа заболевших — это дети до 14 лет. А всего за прошлую неделю в поликлиники округа обратились более 5 тысяч человек.

— Масочный режим — это первая мера профилактики при подъеме заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекции в том числе. Маски желательно менять каждые 2-3 часа. Нужно соблюдать и личное пространство, то есть расстояние между человеком и собеседником должно быть не менее 1 метра, — дала рекомендации новоуренгойцам главный врач новоуренгойского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО Наталья Лютая в интервью НУР24.

В больницах округа распоряжением Роспотребнадзора должны быть развернуты дополнительные отделения для больных  гриппом: с отдельным входом, гардеробом, регистратурой, кабинетом доврачебного осмотра и кабинетом для взятия анализов. 

Но все-таки не стоит спешить идти в поликлинику при проявлении первых признаков заболевания. Если у вас высокая температура, сильный кашель и головные боли, вызывайте врача домой. Стоит отказаться на время от выхода в свет: туда, где одновременно собирается большое количество людей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана