Врачи Нового Уренгоя и Салехарда обсудили с тюменскими коллегами вопросы кардиологии

Здравоохранение
11:25
5 298 просмотров
Фото: zen.yandex.ua
Фото: zen.yandex.ua

Врачи Нового Уренгоя и Салехарда совместно с тюменскими коллегами приняли участие в видеоконференции «Кардиология — достижения и перспективы». К виртуальной встрече также присоединились и другие городские и районные больницы округа.

На форуме обсудили современные достижения российской и зарубежной кардиологии, вопросы диагностики, лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, обсудили сложные случаи лечения.

Врачи отметили, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на фоне пандемии увеличилась по всей стране. Часто пациенты сами несвоевременно обращаются за помощью к медикам. Здесь, по мнению кардиологов, поможет просветительская работа.

Говорили и о многолетнем плодотворном сотрудничестве врачей ЯНАО и Тюмени. В 2020 году 1029 жителей Ямала прошли лечение в стационаре Тюменского кардиологического научного центра, 2390 получили амбулаторную помощь, было выполнено 248 операций.

«Ямал и Тюменский кардиологический центр много лет успешно сотрудничают на благо здоровья жителей арктического региона. Если какой-либо вид помощи не может быть оказан на территории округа, мы направляем своих пациентов в Тюмень. Подобные научно-практические конференции позволяют нам эффективно взаимодействовать», — прокомментировал исполняющий обязанности заведующего регионального сосудистого центра окружной больницы Сергей Васильев.

24 марта конференция будет организована для врачей-кардиологов Надыма, а 31 марта для специалистов Ноябрьской ЦГБ.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана