«Роспан» оснастил здравпункты на промыслах двумя реанимобилями

Здравоохранение
18:00
6 414 просмотров

В здравпунктах на отдаленных производственных участках «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» появились новые реанимобили.

«Автомобили полноприводные, с дизельными двигателями, оборудование отличное и что очень важно для поездок в условиях Крайнего Севера — хорошая проходимость, — презентовал современную технику водитель Евгений Храмов. — Машины очень хорошо зарекомендовали себя и по ходовым качествам, и по уровню комфорта».

Сейчас, когда «Роспан» готовится к запуску новых производственных объектов, наличие автомобилей скорой помощи на промыслах не роскошь, а необходимость. «Главное, чтобы техника долго и надежно служила, — отметил генеральный директор АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШЛ» Александр Мошкин. — Это позволит нам работать еще эффективнее, чтобы сохранить здоровье персонала».

За каждым реанимобилем закреплены врач и бригада медицинских помощников. В салоне автомобилей есть все для спасения жизни людей: дефибриллятор, электрокардиограф, диагностическая аппаратура. Прямо в пути можно проверить уровень сахара и сделать биохимию крови, а также ингаляцию кислородом.

«Самое главное, что нам даст эта техника — мы будем укладываться по срокам эвакуации и оказания медицинской помощи в «золотой час». В то самое время от момента ухудшения состояния работника — от травмы или любого повреждающего фактора — до попадания пациента в специализированное профильное медицинское учреждение», — рассказал главный специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры Александр Задумин.

Сразу после презентации один автомобиль скорой помощи отправился на Восточно-Уренгойский лицензионный участок, а второй — на Ново-Уренгойский. Такие меры для сохранения здоровья коллектива позволят снизить производственные риски, уверены в компании, а работники будут чувствовать себя защищеннее.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана