Ямальцам напоминают о необходимости пройти диспансеризацию

Здравоохранение
16:56
6 378 просмотров
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ямальские медики напоминают северянам о необходимости пройти диспансеризацию. Углубленное обследование началось в стране 1 июля. В первую очередь пройти его приглашают тех, кто тяжело и в средней форме переболел коронавирусом.

«Изучение постковидного синдрома показало, что люди, переболевшие коронавирусом, имеют симптомы, которые в дальнейшем могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем. К ним относятся тромбозы, одышка, кашель, боли в груди и тахикардия. Эти симптомы могут свидетельствовать о проблемах с сердечно-сосудистой и дыхательной системами. Чтобы предотвратить данные риски, нужно своевременно их обнаружить, в этом и заключается основная задача диспансеризации», — пояснил первый замдиректора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

«Другой возможности выявить последствия перенесенного COVID-19 и предотвратить развитие осложнений нет. Жизнь продолжается, и задача врачей — не только вылечить саму болезнь, но и предупредить риски, которые она может вызвать в отдаленном будущем», — комментирует возможности углубленной диспансеризации Кирилл Трапезников, главный врач Новоуренгойской ЦГБ.

На Ямале проверить свое здоровье можно в поликлинике по месту прикрепления. Для этого при себе нужно иметь паспорт и полис.

В Новоуренгойской ЦГБ обследование проходят в отделении медицинской профилактики. Оно находится на первом этаже поликлиники №1, кабинет 116. Врачи ведут прием ежедневно с 08:00 до 18:00, в субботу — с 08:00 до 16:00. Телефон регистратуры отделения: 94-43-90. Кроме того, записаться на диспансеризацию можно через электронную регистратуру.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана