image

ЯНАО признали лучшим регионом Арктики по эффективности борьбы с коронавирусом

Здравоохранение
icon 16:25
icon 12 327 просмотров
yandex.ru
yandex.ru

Новостной телеграм-канал СМП (Севморпуть), посвященный жизни арктических регионов России, обозначил пятерку полярных субъектов Федерации, лучше других справляющихся с коронавирусом. В рейтинге Ямало-Ненецкий автономный округ занимает лидирующее место со следующим пояснением: 

«Регион — один из лидеров по числу проводимых тестов в пересчете на 100 тысяч населения, «круче» только в Москве и на Сахалине. Малоимущие жители региона смогут получить продуктовые наборы при помощи интерактивного сайта «Северяне против коронавируса». Инициирована программа обязательного тестирования прибывающих в регион вахтовиков. Многодетные семьи смогут получить единовременную выплату из материнского капитала. Совещания региональной думы и принятия законов проходят онлайн». 

Второе место занимает Красноярский край, где выделяют жесткие санитарные меры и убедительную политику властей, которые сумели привлечь крупный бизнес к спонсорской помощи. На третьем расположилась Якутия, где один район полностью закрыли, а в четырех ввели «сухой закон». 

Выделяют также успехи Карелии и Республики Коми. 

Архангельская и Мурманская области наряду с Чукотским и Ненецким автономными округами в пятерку не попали.   

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана