Женщина из Нового Уренгоя потеряла ребенка в роддоме: в ЦГБ проводится проверка

Здравоохранение
14:29
7 797 просмотров
yandex.ru
yandex.ru

В соцсетях Нового Уренгоя появился крик о помощи местной жительницы, в семье которой случилась трагедия. Редакция НУР24 приводит дословно письмо подруги женщины, потерявшей ребенка в роддоме. 

«Хочу рассказать нашему городу и округу , как работает наш род.дом, как его сотрудники, которые давали клятву Гиппократа, убивают детей. Сегодня в 2 часа ночи моя подруга с сильной болью в животе поехала в род.дом(беременность 37 нед), ей сделали обследование и отправили домой, со словами у вас все хорошо, рожать рано. Ребенок был еще жив!!! В 5 утра опять боли, в 7 утра вызывает скорую. Скорая говорит, что схваток нет, не видим смысла вас везти. Но все же увозят. Приехав в род. дом она выслушала кучу хамства от дежурного врача.

Но ее все же посмотрели. И ...оказывается , сердцебиение плода нет, произошла отслойка. И в течен. 2х часов меняли аппараты ктг, бегали, суетились. А в этот момент, роженица лежала с болями и уже мертвым ребенком. Ее прооперировали. И на этом все! Тишина. Первый раз приезжал муж в роддом и ему отказались дать информацию о жене и о ребенке, врач отказалась даже выйти. Мы обрывали телефоны и нам тоже сказали, что ничего сказать не можем. Маме роженицы тоже отказали в разговоре. В 17.00 вечера я лично с мужем подруги поехала в род.дом и только после скандала к нам спустилась зав.отделением Шпилевая, шла по корридору и кричала на сотрудников, поднимите свою жопу и не пускайте этих людей сюда! Завела мужа в смотровую и что то там обьясняла. В шоке, еле говоря и ничего не понимая он вышел и сказал, что жена в тяж.состоянии. Речи о спасении ребенка вообще не было.

Подруга, придя после наркоза в себя, позвонила и рассказала,врач сказала: вот тебе телефон, своим родственникам сообщай о смерти ребенка сама, я не собираюсь этого делать, твои родственники одалели звонками. Спустя некоторое время ей заперетили пользоваться телефоном. Сколько может продолжаться этот бардак? Сколько еще должно быть детских смертей, чтоб поменять, в очередной раз, "спецалистов"??? Как спится и живется вам врачам, зная что по вашей вине умер ребенок??? Умер от вашей халатности и бездушия!» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.). 

На жалобу отреагировали в региональном департаменте здравоохранения, оставившем следующий комментарий в соцсети: 

«В настоящее время медицинской организацией  проводится проверка качества оказания медицинской помощи К сожалению, мы не можем сообщать о фактах оказания медицинской помощи конкретному пациенту ввиду необходимости соблюдения врачебной тайны. В настоящее время пациентке оказывается вся необходимая медицинская помощь. На связи с родственниками пациентки будет находится и.о. главного врача больницы Лазарев Иван Павлович. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры, при выявлении виновных лиц, принимавших участие в оказании медицинской помощи в родильном отделении», — сообщили представители правительства. 

Редакция НУР24 продолжает следить за развитием ситуации. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана