back b

Как выгодно продать или купить недвижимость в 2021 году: советы от экспертов

Жилье
12:52
5 085 просмотров
Фото: Этажи/ gelio.livejournal.com
Фото: Этажи/ gelio.livejournal.com

С начала 2021-го рынок вторичной и загородной недвижимости Нового Уренгоя работает по новым правилам. Специалисты компании «Этажи» рассказали, что произойдет с ценами и предложением на рынке в новом году и как быстро и выгодно продать или купить жилье в таких условиях. 

Что произойдет на вторичном рынке жилья?

По прогнозам аналитиков компании «Этажи», в первые месяцы 2021 года рынок вторичной недвижимости охладеет, покупательская активность будет ниже, чем в конце 2020-го. Отложенный спрос, сформировавшийся за время коронавирусных ограничений, уже исчерпан. В таких условиях продавцам квартир будет непросто, чтобы продать недвижимость быстро — придется сделать скидку либо обратиться к специалисту, который сможет преподнести жилье в выгодном свете и реализовать его по справедливой стоимости. 

Покупателям квартир тоже будет не легче: в начале года ликвидное предложение — в дефиците, на поиски подходящего варианта может уйти много времени. Цены на жилье замедлят, но не остановят рост: в ближайшие полгода ожидается увеличение стоимости квадратного метра на 3-5%. Это учитывая, что за прошедший год только в Новом Уренгое цены на вторичные квартиры выросли на 32%.

Прогнозы загородного рынка недвижимости

На рынке загородной недвижимости ситуация иная. «Ожидается рост предложения за счет сезонности, так как начало весны — традиционная оттепель на рынке загородной недвижимости», — рассказывает Александр Иванов, ведущий аналитик федеральной компании «Этажи». В целом ситуация будет благоприятной как для продажи, так и покупки частных домов. Предложение и спрос будут находиться примерно на одном уровне. Однако рост цен неизбежен, по оценкам аналитиков, стоимость домов и участков вырастет в ближайшие месяцы примерно на 2%.

Упадут ли ипотечные ставки еще ниже? 

По прогнозам экспертов, ждать в начале 2021 года снижения ипотечных ставок не стоит, ключевая ставка и так рекордно низкая — 4,25%. 

Роста ставки также не предвидится, так как государство субсидирует ипотечные программы, повышение процента в условиях действия популярной льготной ипотеки властям невыгодно. 

Купить загородное жилье можно с помощью сельской ипотеки под 3% годовых. Бюджет программы на 2021 год составляет 4,1 млрд рублей. Пока это наиболее выгодный способ приобретения загородной недвижимости. 

Самостоятельно разобраться во всех тонкостях покупки и продажи жилья зачастую непросто. Требуются силы, чтобы проанализировать текущую ситуацию на рынке. К тому же много времени уходит на оформление всех документов. Продать или купить недвижимость быстро и за справедливую цену можно, обратившись к экспертам компании «Этажи». Специалисты сопроводят вас на всех этапах сделки и за вас подготовят все договоры на подпись. А покупателям жилья помогут получить одобрение по ипотеке

Чтобы ознакомиться с услугами экспертов компании «Этажи», переходите по ссылке: n-urengoy.etagi.com

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана