Прокуратура Салехарда выехала с проверкой в обледенелую квартиру, в которой проживала пенсионерка

Жилье
09:57
7 381 просмотр
Прокуратура Салехарда выехала с проверкой в обледенелую квартиру, в которой проживала пенсионерка

Прокуратура Салехарда выехала с проверкой в обледенелую квартиру, в которой проживала 82-летняя пенсионерка. Дочь и зять женщины, которые оставили ее в опасности, объяснились перед прокурором.

Напомним, накануне НУР24 сообщил, что пожилая женщина живет в помещении, где полы покрылись толстым слоем льда. После публикации этой информации на нашем портале, к бабушке выехали из городской администрации, ей предложили комнату в общежитии. Специалисты профильных организаций восстановили водоснабжение, водоотведение и тепло в квартире.

Теперь в дело вмешалась и прокуратура. В этот же день, 23 февраля, к женщине выехали и.о. прокурора Салехарда Евгений Губкин и зампрокурора города Роман Панкратьев. С представителями служб городского хозяйства и соцзащиты они осмотрели помещение. После этого совместно с администрацией и другими службами провели рабочую встречу.

Выяснилось, что у женщины в Салехарде есть дочь и зять. Они живут в трехкомнатной квартире, которая находится в долевой собственности, в том числе бабушки.

«Родственники вызваны в прокуратуру города для дачи объяснений по поводу оставления пожилого человека в опасной обстановке, одновременно вынесены решения о проведении проверок в отношении органа местного самоуправления и управляющей компании», — рассказали в прокуратуре округа 23 февраля.

После проверки будет ясно, соблюдались ли жилищные права пенсионерки. При наличии нарушений прокуратура примет меры.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана