Дмитрий Артюхов и лошоть: история тура по ЯНАО, подарившая новый мем (ФОТО, ВИДЕО)

Животные
18:23
12 582 просмотра

Пока все человечество жило в год крысы, мы тут на Ямале год лошади отмечали. Благодаря Дмитрию Артюхову, его каурому жеребцу Lada X-Ray, на котором он ездил по округу, и народным умельцам из интернета. Хотите нескучные итоги большой поездки губернатора по региону? Они у нас есть! 

Откуда вообще взялась лошоть? Хорошее отношение к лошадям, как в одноименном стихотворении Маяковского, Дмитрий Артюхов начал демонстрировать прямо в Ноябрьске. Это был первый город турне. 

В Инстаграм у главы региона появилась крупным планом живописная лошадиная морда с огромным носом и большими губами!

Спустя некоторое время губернатор кормил ее морковкой, ничуть не опасаясь за собственные пальцы. Конь, конечно, благородное животное, не козел какой-нибудь. Но все равно рисковал нешуточно.   

Вороного коня для заместителя губернатора Андрея Воронова, кстати, в конюшне не нашлось. Пришлось довольствоваться велосипедом. К нему пришла, кстати, другая муза — рыжая белочка. 

Не успели выехать из Ноябрьска, а находчивые ямальцы, закусив удила, начали творить. Первый мем с Наташей напрашивался. 

Следом вышел мрачный конь из Муравленко. Очень похожий на Буцефала, на котором Александр Македонский покорял царства Евразии. Ему не досталось губернаторской морковки. Он грустил. 

Советская армейская пословица гласит: настоящий десантник должен стрелять, как ковбой, и бегать, как его лошоть. А что должен делать настоящий ямальский губернатор, приезжая в Муравленко? Правильно поняли. 

Заместитель губернатора Андрей Воронов на миг почувствовал себя Пегасом. Крылышки все заценили! 

Помните, мы задавались вопросом, «Что делает Дмитрий Артюхов?» в одном из сообществ с интернет-мемами про губернатора? Иногда заряжает воду. 

Но всегда и всюду ищет лошадь, чтобы накормить ее морковкой, вот что. 

На все вопросы отвечает «Яндекс». Русский поисковик тоже интересовала лошоть в контексте губернатора. 
Не хотелось говорить о политике, а придется короткой строкой.

Губернаторские всадники смекнули, что к чему, и тоже оседлали главный тренд с лошотью. 

В корень зрит мэр Салехарда Алексей Титовский. Он отправился на покос. Лошоть, она ведь сено любит. Овес, там, силос всяческий, обогащенный комбикормом. Грамотный ход. 

В Надыме Дмитрий Жаромских тоже озадачен. Наошчупь проверяет ипподромы. Лошади — они ведь по буеракам скакать не любят. Все правильно. 

Из всех видов искусств важнейшим является кино. Так Ленин говорил. Кино про лошадей. Короткометражное. 

А каждой художественной школе во время поездки пообещали по лошоти! Лозунг 2020. 

Андрей Воронов вооружился огромной кувалдой. Одни думали, что проверять стройки. Как бы не так! Подковывать лошоть, которая будет бежать по асфальту, который проверял наошчупь Жаромских и есть сено, которое накосил Титовский. 

Всю поездку с губернатором его заместитель пытался подружиться с самой разной фауной. А что должен делать настоящий ямальский вице-губернатор? По телкам ходить! В самом лучшем смысле этого слова. 

А в битве мемов с лошотью пытались конкурировать белки. 

И коты. 

Но лошоть оставалась на коне! Сам губернатор за ней следил, и за этим телеграм-каналом тоже. Иначе как объяснить вот это? 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана