Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал, когда начнут строить новый приют для бродячих кошек и собак (ФОТО)

Животные
17:46
7 026 просмотров

Неоднократные обращения новоуренгойцев по поводу «собачьих ОПГ», орудующих в разных районах города, побудили главу газовой столицы Андрея Воронова разъяснить позицию муниципалитета в своем телеграм-канале. 

Градоначальник побывал в центре помощи бездомным животным «Подари мне жизнь», временно выполняющем функцию муниципального приюта для бездомных кошек и собак. В настоящее время приют переполнен — в нем содержится 209 животных. От муниципалитета требовались меры до момента строительства более вместительного приюта. 

«Вместе с общественниками накануне искали выход из ситуации. На время строительства нового центра, выделим дополнительный участок для содержания животных. Также есть потребность в организации питания. Чтобы прокормить животных, в сутки необходимо около 200 литров похлебки. Поручил своим заместителям отработать этот вопрос. Один из вариантов — забирать списанные остатки из столовых детсадов и школ», — озвучил временные меры Андрей Воронов. 

Кое-что глава города рассказал и о новом приюте — он будет с ветеринарным пунктом с боксами для выгула и будет рассчитан на 300 собак и 300 кошек. Под него уже выделен участок в Западной промзоне площадью около 1,5 га.  

Также Андрей Воронов напомнил, что по-прежнему принимаются заявки на отлов ЕДДС (25-00-33) и по телефонам общественников (26-10-69 в рабочее время). 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана