image

Горожане возмущены поведением собачников, которые выгуливают питомцев во дворе 8-й школы (ФОТО)

Животные
12:56
328 просмотров
Горожане возмущены поведением собачников, которые выгуливают питомцев во дворе 8-й школы (ФОТО)

Вокруг 8-й школы — на территории, предназначенной для детей — люди выгуливают собак. Об этом сообщили новоуренгойцы, живущие по соседству со школой. И конечно, ситуация возмущает многих.

8

— Последний раз была женщина с маленькой собачкой. Сделал ей замечание, она сказала, что у нее безвыходная ситуация, сложный рабочий график, не хватает времени катастрофически, и единственный вариант выгулять собаку — это на территории школы, потому что она самая близкая к ее дому, — рассказал Юрий Крайнов, житель этого микрорайона.

И администрация школы, и охранники не раз делали собачникам замечания. Владельцы четвероногих реагировать не хотят. Таблички о запрете выгула срывают. А ведь правила выгула никто не отменял. 

8

— Животное должно быть с поводком и в наморднике. Но если мы говорим о территориях школ, то согласно правилам благоустройства тоже запрещается выгуливать домашних животных на детских площадках, спортивных площадках. Запрещается выгуливать в том числе на территориях школ, на территориях садиков, на территориях административных зданий, сооружений. Это запрещают правила благоустройства, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника Департамента городского хозяйства Олег Павлов.

8

За нарушение запрета предусмотрен штраф до 3000 рублей. Возмущенные жители города могут обращаться с жалобами к участковому. К сведению, в других странах правила по содержанию домашних животных куда серьезнее. Так, например, в Японии даже владельцы маленьких собак надевают на них намордники. А за нарушение покоя соседей мохнатым другом человека владельцу грозит большой штраф или выселение из квартиры по решению суда. Ну, а немцы вынуждены платить налог за своего питомца, размер которого зависит от породы собаки. А еще в этой стране существуют специальные школы, в которых опытные тренеры учат взаимопониманию с верным другом человека. И разумеется, без совка и пакетика выгул животных там строго запрещен. В Новом Уренгое специальных площадок для выгула собак нет, но и собачников с совком на улицах города пока мало кто видел.

8

8

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана