image

На Ямале будут штрафовать хозяев за животных на самовыгуле

Животные
09:26
5 839 просмотров
Фото pixabay
Фото pixabay

Региональный закон о штрафе за домашних животных на самовыгуле депутаты рассмотрят в четверг, 21 апреля, на заседании Законодательного собрания ЯНАО.

За гуляющих без присмотра питомцев хозяевам могут выписать штраф в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей, за повторное нарушение — от трех до пяти тысяч.

Кроме того, животных на самовыгуле будут отлавливать и отправлять в приюты. Когда хозяева захотят забрать питомцев, на нерадивых владельцев будут составлять протоколы о нарушении. В прошлом году около 300 братьев наших меньших были пойманы во время самовыгула, позже владельцы забрали их из приютов.

Чтобы проще было идентифицировать владельца, домашние питомцы будут промаркированы. Соответствующее предложение ямальские законодатели направили в Минсельхоз России в феврале.

Как сообщила заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Наталия Фиголь, нередко животные на самовыгуле нападают на людей. В прошлом году в округе зарегистрировано 1187 таких инцидентов, в 600 из которых были установлены хозяева животных.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана