Огромная стая бродячих собак поставила на уши соцсети Надыма (ФОТО)

Животные
12:38
7 062 просмотра

345 комментариев оставили пользователи соцсети ВКонтакте под сообщением пользователя из Надыма, посвященным бродячим собакам с улицы Лесной. Десяток псов крупного размера пугают детей всего микрорайона, при том что в городе официально действует приют для бездомных животных и служба отлова.

Если верить дискуссии, город поделился на зоозащитников, догхантеров и конспирологов. Первые призывают не делать из мухи слона и не демонизировать псов:

«Где ваши справки с неоднократными нападениями? Вы сами нападаете! Наматываете людям на уши лапшу свою!»

Вторые требуют расправы:

«Сварите покушать им с крысиным ядом да накормите. Пока жители Лесного не возьмут инициативу в свои руки и не начнут сами себя и своих близких защищать, так ничего не изменится!!! Вы никому не нужны, всем пофиг. А щас весна, стая из 15 собак к осени превратится в стаю из 35 собак. Думайте о своей жизни и своих родных».

Кое-кто выстраивает на основе сообщений про собак конспирологические теории:

«На примере вбросов про собак лихие люди отслеживают скорость и объемы распространения информации, а также реакцию народонаселения. Начинается все с собак, а заканчивается предложением свергнуть царя или еще чего похуже. Отсюда и деньги на тролей и прочих нехороших товарищей».

Администрация Надыма, в отличие от коллег из других городов Ямала, не ведет диалог в соцсетях с жителями.

В муниципалитете признают потребность в расширении муниципального приюта в 4 раза, о чем сообщили зимой этого года.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана