image

Окружили и начали лаять: жители Коротчаево жалуются на стаи бездомных собак (ФОТО, ВИДЕО)

Животные
15:06
6 195 просмотров

Проблема бродячих псов в последнее время становится все более острой. Так, на бездомных животных жалуются жители микрорайона Коротчаево. По их словам, иногда в стаи собираются до 20 крупных собак, что, конечно же, пугает как взрослых, так и детей.

«Настоящим бедствием для жителей Коротчаево стали бродячие животные, а именно собаки. Взрослые собаки сбиваются в стаи по 10-15 и даже по 20 крупных особей и пугают своим видом как детей, так и взрослых. Баки для ТКО не успевают наполняться, как их тут же растаскивают голодные животные в поисках пропитания, нередки случаи, когда стаи собак в буквальном смысле этого слова разрывали на части домашних котов и кошек, в том числе и дорогих пород. В поисках еды собаки забегают на детские площадки и на территории детских садов (орфография и пунктуация авторов сохранена – прим.ред)», — пишут в Instagram на странице «Коротчаево Life».

Пост собрал много комментариев от местных жителей. Высказали свое мнение как и пострадавшие от собак люди, так и зоозащитники:

«Я дня два назад на санках ребенка повезла в садик утром. Переходила дорогу на пешеходном, одна собака встала и давай лаять на меня, потом вторая подключилась. Остальные 2 лежали на снегу. Я пошла по дороге подальше от них, они давай кидаться за мной, я их шугнула, ладно они испугались и просто стояли, лаяли. Не пошли за мной. Как раз ни одного не было человека и ни одной машины как назло. Я не за себя испугалась, а за ребенка».

«Проблема серьезная. Обязательно нужно решать. Мой ребенок и я несколько раз попадали в такую ситуацию, где собак реально стая. Мы ходим на остановку «Администрация» с большой палкой в руках. Да и другие дети я тоже видела, ходят с палками».

«Два дня назад я попала на этих собак, они бегали около меня и гавкали, дрались между собой, я ели от них ушла, очень испугалась, хотя я взрослый человек. Но если бы они бы на меня напали, то я бы не отбилась от них, их было очень много, что уже говорить о детях». (орфография и пунктуация авторов сохранена – прим.ред)

Некоторые ямальцы в проблеме бездомных собак обвинили самих горожан:

«Стаи образовались после переезда людей бросивших своих животных».

«В том, что на улицах стало много бездомных животных, виноваты только люди! Вы берете себе животное, а когда оно вам надоедает или вы с ним не справляетесь, вы их выкидываете как игрушку, которая перестала вам быть интересна. Посмотрите, сколько людей сейчас переехало из «аварийного жилья» в пятиэтажки, у многих были собаки на «своей территории», а сейчас эти собаки должны скитаться по улицам и пугать людей, только из-за того, что «в квартире собак не держат»».

«Да, проблема есть. Но взрослые и дети зачастую сами провоцируют собак. Не раз приходилось видеть: лежат себе собачки, ребенок подходит и начинает то палкой, то снегом отгонять, кричать. Конечно, собаки как люди со своим характером. А породистых собак надо выгуливать на поводке. И просто так собака никогда сама не нападет. А проблему надо решать».

«А любителям животных предлагаю взять себе по собачке, глядишь, и по улицам меньше бегать будут, я лично ни одной собаки не заводила, соответственно и не выкидывала, так почему должна идти и бояться за себя и своих детей». (орфография и пунктуация авторов сохранена – прим.ред)

Администрация Нового Уренгоя в случае встречи стаями бродячих псов рекомендует обращаться в три инстанции: в центр помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» по номеру 26-10-69, в ДГХ по телефону 22-18-61 и в ЕДДС по номерам 112 и 25-00-33.

Фото, видео: Коротчаево Life

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана