back b
image

Стая бездомных собак оккупировала местную школу

icon 13:08
icon431 просмотр
Стая бездомных собак оккупировала местную школу

Вчера, 23 января, в одном из популярных новоуренгойских пабликов «ВК» появился пост от обеспокоенной жительницы города. 

 

«Здравствуйте. В районе 7 школы бегают стаи собак. Сегодня девочке из нашего класса пришлось вернуться домой из-за них (ребёнок очень испугался) Многие родители говорят что в этом районе бродят стаи даже на взрослых кидаются. Подскажите куда обратиться, чтоб был результат», — написала Елена. 

 

Редакция НУР24 обратилась за комментариями в городскую службу отлова беспризорных собак, где сотрудники подтвердили, что сигнал поступил, и сегодня же меры будут приняты. 

 

В комментариях к посту многие жители жалуются на стаи собак в своих районах. 

 

«Возле нового дома, рядом с парком, живут две собаки, одна с биркой. Гуляли летом, просто шли мимо со своей собакой, маленькой, на поводке! Они выскочили и с лаем бросились на нас! Хорошо муж рядом был, отогнал! Даже боюсь представить чем все могло бы закончиться, если бы с собакой в этот день гулял сын».

 

«Вокруг микрорайона ходим в школу, так как по прямой дороге стая собак живет и на детей нападает периодически…»

 

«В отлов толку нет звонить, с сентября звоним, уже и на горячую линию администрации звонили... вокруг микрорайона ходим в школу, так как по прямой дороге стая собак живет и на детей нападает периодически…»

 

«У нас на Губкина с лесу стая выбегает собак 20. Ходить вообще нельзя. Звонили в отлов говорят что приедут и до сих пор едут».

 

«Самое обидное все знают, и администрация в курсе... толку ноль! Нам в отлове всегда версию одну озвучивают: «они в Коротчаево, там тоже собак много» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.).

 

В «Уренгойском городском хозяйстве» нам пояснили, что действительно в районе Коротчаево выезжают часто, так как там много бездомных собак, но на жалобы горожан реагируют сразу. 

 

НУР24 ранее сообщал, куда можно обратиться, если вы столкнулись с агрессивной стаей собак.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана