image

В 2020 году в России запретят держать крокодилов и выгуливать собак без намордника

icon 13:16
icon10 769 просмотров
В 2020 году в России запретят держать крокодилов и выгуливать собак без намордника
Фото из интернета

С января в российском законодательстве появилось несколько норм относительно содержания домашних и диких животных. Окончательно решен вопрос с собачьим намордником и списком потенциально опасных пород, куда попал даже безобидный с виду шарпей. 

С 1 января запрещена деятельность контактных зоопарков, которые придется перерегистрировать в «кружки юных ботаников-натуралистов» и тому подобные формы. Крокодилов и бегемотов в домашней ванной отныне держать запрещено, как и разводить серпентарии. Выявленное нарушение может обернуться конфискацией зверя. 

Приюты домашних животных уравняли в правах и обязанностях с владельцами. Кошек и собак, содержащихся там, запрещено без повода усыплять. Для «эвтаназии» необходимо заключение ветеринара.

Ну и, наконец, отстрел бродячих собак и любая другая их ликвидация окончательно становится противозаконным деянием — а сам процесс отлова и выпуска должен будет фиксироваться на видео. Если же на животном есть ошейник с биркой хозяина, отлавливать, вакцинировать и стерилизовать потерявшегося пса запрещено

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана