image

В Новом Уренгое спасли собаку, которая несколько лет прожила в яме уличного туалета (ВИДЕО)

icon 16:03
icon 1 540 просмотров

Эта история началась много лет назад и даже успела обрасти слухами и городскими легендами. Некоторые знают этот рассказ как «история про собаку-людоеда», а другие думают, что все это неправда. Ее подробности редакции НУР24 сообщила руководитель Центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» Наталья Хорошилова.

— На одной из баз в Новом Уренгое есть туалет на улице. Несколько лет назад мы узнали историю, что в выгребной яме этого туалета живет пес, который упал туда еще щенком. Этой ситуацией занималась девушка, которая ездила к этой собаке, кормила ее, и все думали, как ее достать, но, вскоре, поступила информация, что пес погиб. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что узник выгребной ямы по-прежнему живет без света, взаперти, среди человеческих экскрементов. По словам некоторых сотрудников базы, пес провел в яме 8 лет, его кормили. Новый сотрудник, мужчина по имени Алик, единственный за столько лет, кто не смог пройти мимо и немедленно приступил к спасению пса, — рассказала Наталья Хорошилова.

Специально для нашей редакции Наталья сняла видео спасительной операции. Алик договорился, чтобы экскаватором выкопали землю возле выгребной ямы, а затем перфоратором проделал дыру в бетонной конструкции. 

Чтобы достать испуганного пса, сотрудницы Центра спустились в яму, так как животное даже не пыталось близко подойти к отверстию. Когда собака оказалась на воле, ей вкололи успокоительное, состригли свалявшуюся плотными колтунами грязную шерсть и постарались отмыть животное от экскрементов. 

— Для нас до сих пор остается загадкой, сколько животное там находилось, потому что врач-ветеринар сказал, что по зубам собаке около 5 лет. К счастью, пес оказался не слепым, мы этого тоже очень сильно боялись. Анализы показали, что собака в нормальном состоянии, ему требуется небольшое лечение от сыпи на коже. Но самый главный этап — это социализация, он сейчас всего боится. Представляете, он, за столько лет своей жизни, проведенных в этой яме, возможно, не помнит ни других собак, ни людей, ни солнечного света, — поделилась итогами спасения Наталья Хорошилова. 

Сейчас пес, которого работники базы называли Адольф, находится в безопасности, на территории Центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь». Там окрестили животное по-новому — Граф Монте-Кристо, но, конечно же, называют его просто Граф. В будущем Графу планируют подыскать новый дом, сотрудники Центра надеются, что через несколько месяцев лечения и адаптации его будет невозможно отличить от любой другой собаки.

Помочь Графу и другим животным приюта можно по следующим реквизитам:

1. По обычному номеру телефона Мегафон, но принадлежащему Центру помощи бездомным животным «Подари мне жизнь». Пополняя счет этого телефона +7-932-053-3153, вы перечисляете средства в помощь подопечным Центра «Подари мне Жизнь». После попадания на счет, деньги обналичиваются через банк и тратятся на содержание/лечение хвостатых.

2. ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 410011487391033.

3. Карта Сбербанка (VISA) 4276 6702 5182 4008 Получатель: Наталья Борисовна Х.

4. Карта Газпромбанка (VISA) 4874 1561 2805 8323 Получатель: Хорошилова.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана