image

В Новом Уренгое у «Молодежного» гуляет лиса, а по детской площадке бегает песец (ВИДЕО)

icon 11:59
icon9 003 просмотра

В Новом Уренгое у МЦ «Молодежный» гуляет лиса. Видео ее променада попало в редакцию НУР24. Рыжая плутовка ничуть не смущена тем, что находится в центре города. Несмотря на это, к сотруднице «Молодежного» Анне, которая ее заметила, животное не походит.

Это не помешало записать девушке видео. Новоуренгойка всячески приманивала лисицу. Правда, вкусностей плутовка так и не дождалась.

— Я надеюсь, что она не бешеная и мне не придется ставить 40 уколов в живот. Она здесь бегает второй день, и мы уже считаем, что это наше домашнее животное, — говорит Анна.

Встретиться с еще одним лесным жителем удалось и на детской площадке. Видео с участием животного один из местных жителей опубликовал в городской группе ВКонтакте.  Как только автор видео попытался подойти ближе, песец тут же дал деру.

Напомним, это не первое появление диких животных в черте города. Более того, жители всего округа стали встречать песцов и лис в населенных пунктах.

Специалисты предупреждают, что на вид милые зверушки могут быть разносчиками серьезных болезней.

— Животные выходят к людям в поисках пищи. Но с ними нужно быть очень осторожными. Эти животные — переносчики бешенства и других болезней. Не стоит дразнить зверей едой и кормить с руки. А при укусе стоит немедленно обратиться к врачу, — рассказала Алсу Шагадатова, заведующая биологическим научно-исследовательским центром Детской экологической станции.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана