image

В Ноябрьске на помойку выбросили пакет с новорожденными котятами (ФОТО)

icon 09:56
icon10 947 просмотров

Жительница Ноябрьска нашла на помойке пакет с новорожденными котятами. Все произошло по дороге домой с сыном из детского сада. Когда замерзающих малышей обнаружили, они были еще слепыми.

— Сын услышал какой-то писк и сказал мне, я посмотрела, а там пакет, и в нем котята, маленькие совсем», — рассказала Регина журналистам Ноябрьск 24.

Женщина забрала котят домой. Из четверых мороз пережили только трое, последний погиб, так и не дождавшись помощи.

— Я просто не смогла их оставить, жалко же. Связалась с волонтерами, и котят забрали на передержку, — говорит Регина.

Малышам не больше пяти дней от роду. Все они попали в «приемную семью» к волонтеру - Анастасии Мороз. Кроме подкидышей у нее три своих кошки. Именно они помогают расти найденным на помойке малышам.

— Это уже шестые за полгода, а всего сейчас у меня на выкармливании 11 котят. Еще троих я недавно пристроила, — рассказывает Анастасия.

Малышей кормят заменителем молока по расписанию. Кроме того, Анастасия как мама-кошка массирует им животики.

Когда котята подрастут, им будут искать новый дом. Одного хочет забрать спасительница — Регина.

— Этот случай еще раз подтверждает необходимость введения более строгих законов и программы стерилизации. История как две капли воды похожа на ту, что произошла в прошедшие выходные, когда в мусорном контейнере нашли новорожденных щенков. Волонтеры не в силах взять на себя заботу обо всем нежеланном для владельцев собак и кошек потомстве. У нас уже сейчас физически не хватает рук, передержки переполнены. Я считаю, что только стерилизация решит эту проблему, — говорит куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.

Напомним, совсем недавно в Ноябрьске аналогичным образом нашли щенков. Их на передержку взяла волонтер Мария Шевелева. Как только животные окрепнут, им подыщут новый дом, а один отправится жить к своему спасителю.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана