В Ноябрьске неизвестные выкинули в лесу двух черепах с пробитым панцирем (ФОТО)

Животные
17:58
7 023 просмотра

В Ноябрьске неизвестные выкинули в лесу двух домашних черепах. Животных оставили прямо в сугробах. Их недалеко от озера Ханто обнаружила местная жительница. По словам Светланы, у одной черепахи пробит панцирь.

«Сегодня обнаружили на Ханто по дороге к озеру вот такую находку. Какая бесчеловечность, как можно так было поступить. Неужели, если бы предложили людям, они бы не забрали. Нет слов, звери (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)», — пишет автор поста Светлана в одной из городских групп 2 марта.

Ноябрян возмутил поступок тех, кто оставил черепах умирать. Это очень жестоко, считают жители города:
«Ужас, это уже просто зверство! Ну какими нужно быть бессердечными?»
«Аж сердце сжалось, это просто ужас».

По словам зоозащитников, это не первый случай, когда животных оставляют умирать в лесу. 
 
«К большому сожалению, это достаточно частая история. В лесу находились и хомячки, и улитки в банке, шиншиллы, в закрытых сумках или переносках — кошки, щенки. Привязанные к дереву собаки. Никогда не понимали, что такого настолько ужасного могли совершить эти живые существа, чтоб их обрекли на настолько мучительную смерть», — написали представители Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Однако некоторые предположили, что черепах уже выкинули мертвыми:

«Вполне возможно что их просто так «похоронили». На мусорку не выкинешь — питомцы же родные, на кладбище не хоронят, кремация — дорого, а сам не закопаешь — мерзлая зима. Отнесли в лес (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)», — высказала свое мнение другая ноябрянка.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана