image

Жителей Надыма пугают своры бродячих собак

Животные
13:38
7 146 просмотров

Жительницу Надыма напугала свора бродячих собак, при чем животные не были чипированы. Северянка рассказала свою историю в группе «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» соцсети ВКонтакте.

«Сегодня шла по скверу имени Щербины. Хорошее утро, солнце, нет мошкары. И тут вдруг меня окружала свора бродячих собак. Не чипированых. Собаки крупные типа лаек, или лайки. 7 штук! И молодь с ними. Окружили и лают, на улице никого — 9 утра. Уж не знаю, как они потеряли ко мне интерес и не напали... Но страху я натерпелась. Впервые попала в такую ситуацию, уж не знаю, что и было бы если накинулись (орфография и пунктуация автора сохранена. — прим. ред.)», — рассказала Виктория Рудницкая.

Горожане в комментариях отметили, что собак в городе, действительно, много. И кроме бездомных животных встречаются и домашние, которых хозяева выпускают на самовыгул. Решать эту проблему призывают активными действиями.

«Звоните по телефону 530-700, оставьте заявочку, что в таком-то месте видели стаю бродячих собак. Звонок не займет много времени, а эффект будет больше, чем пустая болтовня в интернете», — пишет Анна Кривченко.

Для собственной безопасности надымчане советуют приобретать шокеры. 

«Я несколько раз спасался шокером. Как тресканешь, так все собаки убегают. Пока они шокер боятся», — пишет Саша Плотников.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана