back b

Жители Пангод жалуются на стаи собак, которые не дают покоя ни взрослым, ни детям (ВИДЕО)

Животные
15:50
5 412 просмотров
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Пангодах стая собак держит в страхе весь район. В районе улиц Мира и Ленина свора из 4-5 псов облаяла местного жителя. Этот момент попал в камеру одной из жительниц, которая снимала происходящее из своего окна. На видеозаписи видно, что человек пытается отпугнуть собак и отойти подальше. Однако зубастые и хвостатые тоже не из пугливых — они решительно идут в наступление. В комментариях к видеозаписи жители поселка пишут, что отбиться от собак пытается мужчина. Но не исключено, что на видео ребенок, так как за его спиной, похоже, висит рюкзак.

«Призываем быть аккуратнее и предупредить детей по возможности ходить по центральной улице или же в сопровождении взрослых. Животное друг человека, но ситуация выходит из под контроля!» — пишут в Instagram pangody_life 20 февраля.

В комментариях некоторые жители пишут, что тоже встретились со стаей недружелюбных бездомных четвероногих:

«Буквально на днях я тоже оказалась заложницей сворой безжалостных собак, было очень страшно. Удалось самостоятельно отбиться. Но итог этой встречи мог бы быть очень ужасным». 

«Вчера в домофон позвонила маленькая девочка, идущая в школу с просьбой открыть дверь, так как на нее нападают собаки! Собаки были эти же! И это не единый случай! А со своей собакой выйти на улицу вообще страшно».

(орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.)

На пост отреагировала администрация Надымского района. Со своей официальной страницы в соцсетях власти написали, что специалисты выедут для отлова 20 февраля.

«Отлов собак в Пангодах будет произведен сегодня. Напомним, сообщать об агрессивном поведении животных вы можете по телефонам: 530-700, 112», — сообщила администрация 20 февраля.

18 февраля глава Надымского района Дмитрий Жаромских написал пост о бездомных собаках. Он напомнил, что по закону животных усыплять запрещено. Собак отлавливают, вакцинируют, стерилизуют и возвращают обратно на волю. Также глава отметил, что в Надыме планируется увеличивать количество мест для отловленных псов. «После увеличения количества мест мы сможем почти в 4 раза увеличить ежемесячный отлов. Это позволит нам ускорить темпы вакцинации и стерилизации», — заявил Жаромских.

Проблема с бездомными животными стоит остро. Почти каждый день в соцсетях появляется сообщение о том, что в каком-то из городов или поселков Ямала стаями гуляют псы. Напомним, ранее НУР24 писал, что в селе Сеяха собака покусала семерых воспитанников школы-интерната. А в Лабытнанги дворняжки набросились на школьника и пенсионерку.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана