Администрация Губкинского официально отреагировала на инцидент с падением снега с крыши на ребенка (ФОТО, ВИДЕО)

ЖКХ
11:18
5 376 просмотров

Глава Губкинского Андрей Гаранин провел встречу с руководителем управляющей компании «Уютный город» после нашумевшей истории с падением снега с крыши дома №14 14-го микрорайона на ребенка. 
Директор Ирина Гагарина указала на непреодолимые обстоятельства, не позволившие исполнить свои обязательства. 

— Перед очисткой крыши мы развесили объявления, чтобы убрали личный транспорт от дома. Одна машина стоит с осени, собственник объяснил, что она сломана, и не заводится. Убрать он ее не смог, этот промежуток крыши и остался неочищенным, а при резком потеплении произошел сход снега. Вся кровля была почищена, — выдвинула свою версию руководительница. 

В ходе февральской проверки жилфонда, находящегося в управлении организации, выяснилось, что опасность для горожан представляют 25 домов. 1 марта муниципалитет направил гендиректору ООО «Уютный город» письмо о необходимости незамедлительно очистить крыши. 19 марта информация о некачественной работе организации была передана прокурору Губкинского. 

— Отношение к людям надо менять. Из всех управляющих компаний, я считаю, что вы хуже всех отработали. Мы видим, что жалоб у губкинцев реально больше всего на управляющую компанию «Уютный город», и это касается не только крыш. Жители не видят соответствующего результата за те деньги, которые они платят, — сказал Андрей Гаранин директору УК. 

Другие управляющие компании, у которых были обнаружены нарушения в ходе проверки состояния жилфонда, пообещали устранить недочеты в ближайшие 1-2 дня. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана