image

Губернатор Артюхов намекнул главам Ноябрьска, Надыма и Нового Уренгоя о необходимости включить отопление

ЖКХ
18:15
14 349 просмотров
Губернатор Артюхов намекнул главам Ноябрьска, Надыма и Нового Уренгоя о необходимости включить отопление
Фото из интернета

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа считает, что в муниципалитетах поторопились с окончанием отопительного сезона. Такой была реакция Дмитрия Артюхова на многочисленные жалобы надымчан, ноябрян и жителей Нового Уренгоя в соцсетях.  

«Напоминаю всем руководителям, которым на Ямале резко стало жарко, — поговорка «поспешишь — людей насмешишь» у нас на Севере всегда была и остается актуальной. Только в данном случае никому не смешно. Люди в своих квартирах мерзнуть не должны, и думать об этом — прямая обязанность власти на местах», — подчеркнул губернатор. 

Под записью главы региона были оставлены оперативные ремарки от администраций Надымского района и Нового Уренгоя. 

«Решение об отключении отопления в Надыме было принято после установления в городе на протяжении нескольких дней теплой погоды. Решение об отключении горячего водоснабжения было принято «Ямалкоммунэнерго». Погода изменилась, в администрацию поступило большое количество обращений от жителей города. Вчера вечером глава Надымского района провел экстренное совещание с участием представителей ресурсоснабжающей организации, на котором было принято решение включить отопление и горячую воду. Сегодня в течение дня эти работы будут выполнены», — говорится в ответ на комментарий надымчанки от лица официального сообщества администрации Надымского района. 

Новоуренгойская администрация сообщила о том, что уже началась промывка сетей и подготовка к новому отопительному сезону.  

«В городе сейчас очень тепло, отопление выключили, и уже начали готовить систему к следующему году. Видим, что по прогнозу температура опустится, но ненадолго, скоро опять будет тепло. Просим отнестись с пониманием», — таков был ответ из газовой столицы на ожидания отопления земляками. 
В конце мая на территории Ямала установилась прохладная погода. Средняя температура днем последние несколько дней не превышала 10 градусов тепла. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана