«Мы утопаем в снегу»: жители Тундрового жалуются на неубранные сугробы

ЖКХ
icon 11:40
icon 516 просмотров
«Мы утопаем в снегу»: жители Тундрового жалуются на неубранные сугробы

В редакцию НУР24 обратилась жительница города Ольга, которая пожаловалась, что снежные кучи с территории их двора в Тундровом не вывозят. На все жалобы, по словам женщины, реакции от управляющей компании нет. 

 

«Управляющая компания не может убрать территорию от снега и накопившихся сугробов!!!!! И не дает никаких объяснений, комментируя, что им мешает транспорт, стоящий во дворах!!!! Странно, за что мы деньги платим!!!! К дворнику претензий нет. Ему вообще можно объявить благодарность!!!! Мкр. Тундровый 4. Наверно придется обратиться в отдел прав потребителей!», — пост с таким содержанием выложила в сети горожанка (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.).

 

— Прошлая зима была точно такая же, никто не убирал снег.  Кучи навалили целые, что потом мы утопали как в Венеции. В управляющей компании пояснили, что уборки не было, потому что не отогнали машины, и невозможно было чистить. У меня маленький ребенок, и зимой невозможно пройти с коляской и проехать на машине. А весной, когда все тает, только на лодке передвигаться остается, — пояснила Ольга.

 

В Департаменте городского хозяйства корреспонденту НУР24 пояснили, что данная территория принадлежит собственникам жилья и ее очисткой должна заниматься управляющая компания. УГАД обеспечивает чистоту только заезда к микрорайону. 

 

В ООО «Управляющая компания «Динамика» ситуацию разъяснили следующим образом: «Прошлый раз чистили дворы 20 декабря. Следующая уборка по плану на этой неделе. До конца недели все будет очищено, а снег вывезут. Очень мешают уборке машины собственников, которые они не убирают».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана