image

На Геологоразведчиков убрали залежи покрышек (ФОТО)

icon 13:22
icon946 просмотров

Первое обращение по поводу скопления шин на Геологоразведчиков редакция НУР24 получила 4 июля. Шиномантажной или автомастерской поблизости нет, зато рядом, буквально в нескольких метрах, детская игровая площадка. Вскоре после публикации на сайте и наших многочисленных звонков в Департамент городского хозяйства, шины перекочевали ближе к контейнерной площадке.

А 11 июля резину с улицы на Геологоразведчиков вывезли, помогла в этом администрация города. Нам рассказали — управляющие компании взяли под контроль состояние своих дворов и мониторят подобные случаи. Как, впрочем, и сами бдительные новоуренгойцы.

Как пояснили в новоуренгойском представительстве регионального оператора ООО «Инновационные технологии» , шины и автомобильные покрышки являются отходами 4 класса опасности, и  по действующему экологическому закону их нужно собирать и направлять на утилизацию. Однако управляющие компании не отвечают за вывоз таких отходов. 

Вопрос с опасными отходами, а в их число входят также ртутные лампы, батарейки и аккумуляторы, пытаются решать сами управляющие компании. А региональный оператор не имеет права вывозить и сдавать опасные отходы, к тому же не каждый полигон имеет лицензию на их обработку. 

Доступность и безнаказанность - те, кто складирует опасные отходы в неподходящих для них местах, руководствуются именно этими понятиями. А городу и коммунальшикам остается искать способы их вывоза и утилизации.

Более подробный материал на эту тему смотирте в вечернем эфире новостей на ТН и СИ ТВ.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана