image

На сайте инновационных технологий ошиблись: новоуренгойский мусор с 1 января вывозят не омичи

icon 17:50
icon10 362 просмотра
На сайте инновационных технологий ошиблись: новоуренгойский мусор с 1 января вывозят не омичи
Фото из интернета

Новость, которая в начале января облетела все издания округа, оказалась «уткой». Как выяснилось, в Новом Уренгое с 1 января не поменялась компания, которая вывозит мусор.

Путаница началась с подачи самого регионального оператора. Информация до сих пор находится на сайте компании «Инновационные технологии» в статье «Мусорного коллапса на Ямале в новогодние праздники не будет».

«В Тарко-Сале, Муравленко, Ноябрьске и Новом Уренгое поменялся перевозчик мусора. Региональный оператор заключил контракты с компанией «Экос», — сказано на сайте компании «Инновационные технологии» со ссылкой на директора Александра Прибылева.

Там же сообщается, что новая компания пришла из Омска. Но 9 января в Салехарде нас заверили — человек, который делал расшифровку интервью, перепутал города.

— Мы в одном контексте говорили о том, по каким городам торги были и где снижение цены. Соответственно, в Новом Уренгое тоже были торги, снижение, но там не побеждала компания. На сегодня компания, которая работает по контракту на вывоз ТКО, это «УЖС». И с ней подписан контракт на 2020 год, — рассказал редакции НУР24 по телефону Александр Прибылев, директор ООО «Инновационные технологии».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана