image

«Уренгойгоравтодор» объяснил горожанам суть проблем с откачкой талой воды с улиц (ВИДЕО)

ЖКХ
icon 16:35
icon 11 461 просмотр

Дорожники Нового Уренгоя записали видеообращение к горожанам после того, как в редакцию НУР24 поступил ряд жалоб относительно качества весеннего водоотведения. Вот что сказал заместитель генерального директора «Уренгойгоравтодор» Дмитрий Плотников. 

— Наравне с откачкой луж организация следит за состоянием ливнепреемных водоотводных канав на территории города. Улица 70 лет Октября — одно из проблемных мест. Здесь мы используем мотопомпу и отводим воду в лесотундру за административное здание «НОВАТЭК». На улице Мира отвод воды производится в водоприемные лотки, которые постоянно очищаются в ручном режиме. На улице Подшибякина задействована ассенизационная машина, работающая в две смены.

Первоочередное внимание уделяется проблемным адресам, где вода создает преграду для движения транспорта и пешеходов, однако откачать лужи в полном объеме невозможно из-за обилия снега. Если работы выполнены в первой половине дня, вероятнее всего, что вечером вода вновь полностью заполнит проезжую часть. Есть в городе адреса, где водоприемные лотки отсутствуют, и откачка воды не приносит результата. Сейчас рассматриваются технические возможности решения проблемы с привлечением техники города. Мы разделяем ваше негодование и приносим извинения за доставленные неудобства, — говорится в видеообращении.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана