back b

В Новом Уренгое пласт снега упал на припаркованный автомобиль (ВИДЕО, ФОТО)

ЖКХ
17:50
7 295 просмотров

В Новом Уренгое в микрорайоне Энтузиастов, 1 с верхних этажей рухнул пласт снега и попал на припаркованную машину. Этот момент попал на камеры «Сигма-КТВ». К счастью, обошлось без жертв. Проходящие мимо новоуренгойцы успели отскочить. Но автомобилю от снежной лавины спастись не удалось.

Многоэтажку по адресу Энтузиастов,1 обслуживает ТСЖ «Твой дом». Корреспондент НУР24 связался с ТСЖ для выяснения всех деталей произошедшего. Нам рассказали, что представители товарищества об инциденте знают, и дали разъяснения.

— Снег упал с уличных подоконников и балконных ливневок. Мы не можем производить очистку ливневок на балконах, окнах, где скапливается снег. Так как это может сделать только сам собственник из своей квартиры, куда мы доступа не имеем. Но со своей стороны на всех подъездах и дверях мы наклеивали уведомления с просьбой убрать снег с уличных подоконников. А если кто-то не мог почистить и пускал нас в квартиру, мы убирали сами с помощью специального инструмента. В то же время очень много вопросов к владельцу машины. Она была припаркована на тротуаре и прямо у таблички, на которой написано, что стоянка запрещена. Эти таблички висят уже несколько лет. А так у нас почищены крыши на всех домах, — рассказал НУР24 свою позицию юрист ТСЖ «Твой дом». Также он добавил, что владелец автомобиля после инцидента к товариществу не обращался.

Вообще ответственные за содержание общедомового имущества должны следить за очисткой снега на крышах регулярно. Это утверждено законом. Но если этот момент упущен и с кровли свисает угроза, то жильцы могут обратиться в УК. Такую рекомендацию дает и одна из самых крупных управляющих компаний в городе — «УЖС».

— По любым вопросам мы просим обращаться в управляющую компанию. Все телефоны есть в подъездах на стендах и платежных документах. Также вся информация есть на сайте ГИС ЖКХ. Это программа надежная, хорошо работает, что дает возможность всегда отрабатывать обращения. В целом мы ежедневно проводим работу по очистке кровли, — рассказал заместитель директора УК «УЖС» Владимир Краснокутский.

К слову, на днях на машину снег упал не только в Новом Уренгое. В Салехарде снежная лавина с крыши знатно помяла кузов автомобиля.

Фото: SVODKA89

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана