back b
image

В Новый Уренгой вторгается «Уютный город»: зачем новая управляющая компания забирает дома «Уренгойжилсервиса»?

icon 13:18
icon9 025 просмотров
В Новый Уренгой вторгается «Уютный город»: зачем новая управляющая компания забирает дома «Уренгойжилсервиса»?

В подъездах некоторых новоуренгойских домов появляются объявления о собраниях собственников жилья, тема которых смена управляющей компании с «Уренгойжилсервиса» на  «Уютный дом» под председательством Владимира Краснокутского, который представляет УЖС.

Протокол одного из таких вывешен в городском паблике соцсети ВКонтакте с вопросительной припиской «Что случилось с УЖС? И что за это ООО «УК Уютный город»?»

За разъяснениями НУР 24 обратился к председателю собрания Владимиру Краснокутскому, представляющему обе управляющие компании: одну (АО «Уренгойжилсервис») в роли заместителя директора, другую (ООО «УК Уютный город») в качестве руководителя.

— Мы решили создать компанию «Уютный город» на базе УЖС по инициативе «Уренгойжилсервиса» — проводим голосование. Используем свое законное право. Основной смысл создания управляющей компании — равные конкурентные условия для улучшения качества обслуживания, создания благоприятных условий в интересах жителей. Для этого УК и создается, — пояснил представитель двух компаний.

Известно, что плата за содержание жилого помещения останется прежней — 48 рублей 75 копеек за квадратный метр.

— Мы думаем, что УЖС прочно стоит на ногах, и эта компания останется. Со временем под управление «Уютного города» планируем перевести 70-80 домов. Начнем с 15 домов, где проводим собрания, дальше будет чуть больше. Мы хотим взять дома в микрорайонах Мирный и Советский, расположенные компактно, что позволит улучшить качество обслуживания при прежней цене, — делится планами Владимир Краснокутский, который продолжит совмещать работу в двух УК как минимум до того момента, как под управление «Уютного города» не перейдут первые дома.

Справка:
Управляющая компания «Уютный город» зарегистрирована 12 декабря 2018 года в форме общества с ограниченной ответственностью. Уставной капитал фирмы 10 тысяч рублей. 60% принадлежит Наталье Филипповой, 40% Марии Сухановой. Генеральный директор фирмы Владимир Краснокутский. Домов, находящихся в управлении официально, нет.

«Уренгойжилсервис» ведет коммунальную деятельность в Новом Уренгое под разными брендами с 2005 года. Под управлением УК находится 307 многоэтажек, в том числе в отдаленных пригородах, таких как Лимбяяха и Коротчаево. Годовая выручка фирмы превышает 1 миллиард рублей. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана