image

Ямальцы станут больше платить за ЖКУ в среднем на 43 рубля

ЖКХ
icon 13:45
icon 788 просмотров
Ямальцы станут больше платить за ЖКУ в среднем на 43 рубля

По информации департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямала, ежегодное изменение стоимости коммунальных ресурсов состоится с 1 июля. Оно происходит в соответствии с утвержденными на федеральном и региональном уровне ограничениями. 

По закону предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по округу составляет 2,0%. Увеличение платы за ЖКУ составит примерно 43 рубля на человека в месяц. Речь идет о тарифах на водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, электроэнергию и газ. А вот за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами ямальцы будут платить в том же размере. 

Утвержденные тарифы для населения размещены в разделе «Тарифы для населения» на сайте департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямала. 

Ежемесячный мониторинг оплаты за коммунальные услуги в округе не выявил незаконных надбавок.

В департаменте отметили, что доля расходов ямальцев по оплате коммунальных услуг от полного тарифа в среднем по округу составляет в среднем 31,7%. То есть, округ доплачивает ресурсоснабжающим организациям за каждого человека в среднем более 2 тысяч рублей в месяц, с учетом того, что в малых населенных пунктах сумма выше. Так, в селе Гыда, например, доплачивается до полной стоимости тарифа более 22 тысяч рублей в месяц. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана