Мошенники или действительно нуждающиеся? В торговом центре Нового Уренгоя женщина с ребенком просит деньги на лечение сына (ФОТО, ВИДЕО)

Благотворительность
17:58
5 376 просмотров

Много кто говорит, что, несмотря на суровый северный климат, люди здесь добрые и отзывчивые. Знают об этом мошенники и попрошайки.

Редакции НУР24 написала жительница Нового Уренгоя. По ее словам, в торговом центре «Белые ночи» уже несколько дней стоит женщина с ребенком, которая собирает деньги на лечение сына. Верить ей или нет — непонятно, ведь представители теневого бизнеса есть и в Новом Уренгое.

Как рассказала корреспонденту НУР24 сама женщина, она собирает деньги на лечение второго сына, который попал в аварию. Необходимая сумма довольно скромная — 4 тысячи. За день ей собрали около 900 рублей, но это, отметим, со слов самой женщины. В качестве доказательства своей легенды она показала свой паспорт и документы малыша. А также медицинские свидетельства и выписки, в которых утверждалось, что лечить ребенка будут в Екатеринбурге.

Однако, как утверждают очевидцы и собственные источники НУР24, эту самую даму с мальчиком они уже видят в течение последних 3 месяцев. У просящей, по их словам, даже есть терминал для онлайн-оплаты. Если у вас нет налички, то вам любезно предложат другой способ взноса пожертвования.

— Вообще это проблема не только города Новый Уренгой. Попрошайки могут выступать и от имени организации, и как частные лица. Каждый использует свои ресурсы. Меня, как руководителя общественной организации, все-таки радует, что у нас так много отзывчивых людей. Но в тоже время настораживает тот момент, что эти денежные средства не идут по назначению. А когда мы доводили информацию до магазина, мы сталкивались с конфликтными ситуациями. Они говорят, какая вам разница. Собирают и все, — рассказала корреспонденту НУР24 председатель РОО РДИ «Милосердие» Людмила Бедненко.

Напомним, одно из последних громких дел, связанных с нечестной благотворительностью, — дело гастролера-клоуна Алексея Степанова. Аферист попрошайничал в автобусах и говорил, что собирает деньги для помощи детям. Но, как выяснилось позже, никаких детей не было. В Новом Уренгое Степанова и осудили. 31 августа 2020 года его признали виновным по статье «Мошенничество» и отправили на один год в колонию строгого режима.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана