image

В Лабытнанги бездомные собаки покусали ребенка (ФОТО)

Дети
10:14
5 225 просмотров

В Лабытнанги ребенка покусали две бездомные собаки. Об этом сообщила тетя мальчика. Женщина рассказала историю в местной группе и прикрепила фотографию.

«На «четырешке» моего племянника покусали две маленькие собаки, он хотел отпугнуть их ногой, но они побежали в подъезд. А их хозяйка спросила, почему он ее собак трогает. Племянник ответил, что ваши собаки напали на меня и покусали, и сказал: «Еще раз увижу их и задушу». И она ответила «Я тебя сама задушу». Это все произошло около магазина «Снежка». Две маленькие черные мохнатые собаки! Женщина вместо того, чтобы отвечать грубо, могла бы оказать первую медицинскую помощь! Кто знает, чем ваши собаки болеют», — написала Любовь Симоменко в группе «Лабытнанги Info» соцсети ВКонтакте.

vk.com/lbtinfo

В комментариях горожане рассказали, что собаки не домашние, просто их прикармливает эта женщина.

«Она всем говорит, что это уличные собаки, а не ее. Бегают они за ней, потому что она их кормит. И пугать собак размахивая ногами-это глупо», — разъяснил пользователь Руслан Александрович.

«Я этих двух собак постоянно вижу, и вижу, как они на всех лают и чуть ли не нападают, один раз меня пыталась одна из них куснуть, так я ее ногой оттолкнула, надо, чтобы их отлов уже поймал», — Варя Евдокимова.

«Уже про этих черных собачек писали тут много раз. Моего мужа тоже цапнула за ногу, но не до крови, а только прикусила. И ведь чипировали их. И хозяйка собак есть. Но они добрее не стали», — подтверждает Наталия Пошуруева.

Северяне посоветовали мальчику скорее обратиться к врачам, чтобы поставить прививку от бешенства.

«Автор, все-таки лучше не рисковать, а обратиться в больницу, а то вдруг чего, бешенство —смертельная болезнь, и тут главное не упустить время, или пусть хозяйка собак докажет, что собаки привиты», — призвала Наталия Волосова.

Один из пользователей предложил кардинальные меры в борьбе с бездомными животными.

«Отстреливать да и все. Бам, геофизики, да много где своры бегают и кидаются. И щенков развелось. Толку от стирилизации», — написал Алексей Медведев.

На этот комментарий ответили городские чиновники.

«Все действия в отношении бродячих животных регламентирует действующее законодательство. С принятием Закона №498-ФЗ предусмотрен метод ОСВВ – отлов, стерилизация, вакцинация, если животное не удалось пристроить в добрые руки, его выпускают там, где его отловили. Закон предписывает оставлять в приютах только агрессивных животных. Эфтаназия запрещена», — ответили с аккаунта администрации Лабытнанги.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана