image

Мошенники на Ямале не спят: новоуренгойцу позвонили от Мишустина и стащили почти 100 тысяч

Криминал
18:02
14 015 просмотров
oko-planet.su
oko-planet.su

44-летний новоуренгоец и два тазовчанина расстались с крупными суммами денег из-за действий кибермошенников. Жителя газовой столицы «развели» пранкеры, представившиеся чиновниками от правительства. Якобы ему за ранее приобретенные некачественные биодобавки положена компенсация. Правда, чтобы ее получить, необходимо было открыть банковскую ячейку и оформить страховку, перечислив 97 тысяч рублей на банковские счета. Как только средства поступили на счет «правительства», от «кабмина» след простыл. Полиция постарается установить «графу федерального бюджета», куда пришли эти деньги и наказать злоумышленников. 

50-летний тазовчанин, в свою очередь, пережил горькое разочарование, так и не став автовладельцем крутой иномарки. В начале второй декады июля мужчина увидел объявление о продаже подержанного японского джипа премиального класса по привлекательной цене и потерял бдительность: начал переводить продавцу задаток в 3 транша, сначала 50 тысяч, потом 200, потом еще 200, после чего хозяин Toyota Land Cruiser перестал выходить на связь. 

Наконец, его 53-летний земляк попался на классическую схему «банковского развода» в виде звонка из службы безопасности, который совершили 14 июля. Лжесотрудник сказал, что со счета пытаются списать 7000 рублей, и это можно предотвратить, продиктовав роботу необходимые реквизиты счетов. Как только это было сделано, с карты северянина исчезло 300 тысяч рублей. 

По факту всех трех инцидентов были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана