image

День второй: герой проекта «Долгая ночь» держится без гаджетов и предпочитает спать (ФОТО, ОПРОС)

icon 14:38
icon7 296 просмотров

Первый участник социального эксперимента телеканала ГК «Сигма» Евгений Кашкаров продержался на проекте первые сутки без мобильного телефона и планшета. Явных отклонений от нормы поведения не наблюдается. По крайней мере, пока. 

Врач-психотерапевт Денис Филатов, впрочем, считает, что все самое интересное и показательное в поведении участника нас ждет впереди.  

— Безусловно, нахождение в изолированных условиях и стрессовых ситуациях влияет на любого человека — и здорового, и с психическими отклонениями. Изменение ситуации повлечет за собой стресс. Человек будет чувствовать себя некомфортно и скованно. И вот эта внутренняя тревожность будет подстегивать его к деятельности для того, чтобы снять накопившееся напряжение, — рассказал специалист.

Книгу наш герой открывает лишь изредка. Хотя начинал неплохо. С первых минут зашел и принялся поедать буквы глазами. Но запал быстро иссяк. Хотя это единственная пища для ума, которую могут ему предложить организаторы проекта.

А вот фантазия у Евгения заработала. И какой-никакой досуг себе Евгений придумывает! Комкает шарики из туалетной бумаги и пытается попасть ими в кружку. По такому же принципу портовые грузчики Англии придумали футбол, от скуки. Но в основном Евгений лежит, прикрывшись от света. 

 Единственное, что по-настоящему радует героя — это еда, приготовленная сервисом доставки «Правильное питание». Кто знает, как питался Евгений «на воле». Уж если не хочет поглощать здоровую духовную пищу, пусть хотя бы с калориями будет все в порядке.  

Телевизионную версию дневника социального эксперимента смотрите ежедневно в 20:15 на канале СиТВ.

Через сколько дней Евгений попросится к любимым гаджетам?

Еще сутки — и сбежит
20%
Три дня пролежит, я бы больше пролежал
24%
Недельку протянет. Ручаюсь за него, смотрите, какой спокойный
30%
Месяц, как минимум. Лишь бы не работать
15%
Год! На бесплатных-то харчах
10%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана